Экс-премьера Пакистана и его дочь арестовали в аэропорту

Экс-премьера Пакистана и его дочь арестовали в аэропорту

794
Ukrinform
В Пакистане арестовали бывшего премьер-министра страны Наваза Шарифа, заочно приговоренного к 10 годам тюрьмы по делу о коррупции, и его дочь.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф был арестован после того, как он приземлился в своем родном городе Лахор в пятницу вечером перед национальным голосованием", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, Шариф и его дочь Мариам прилетели в Международный аэропорт в Лахоре из Лондона.

После этого их отвезли в тюрьму близ Исламабада.

Читайте также: Нападения смертников: количество жертв в Пакистане возросло до 140

Как сообщалось, 6 июля суд в Пакистане приговорил бывшего премьер-министра Наваза Шарифа, обвиняемого в коррупции, к 10 годам заключения. Он обвиняется в коррупции, связанной с четырьмя дорогими квартирами в Лондоне.

Экс-премьер Пакистана называет обвинения в свой адрес политически мотивированными.

67-летний Шариф подал в отставку в июле 2017 года после того, как Верховный суд запретил ему занимать должности в органах власти из-за обвинения в коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-