Трамп обвинил Обаму в бездействии относительно вмешательства России в выборы

Трамп обвинил Обаму в бездействии относительно вмешательства России в выборы

1274
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп считает, что вмешательство в выборы, в котором накануне обвинили 12 россиян, имело место во время президентства Барака Обамы.

Об этом он написал в Twitter.

"То, что вы слышали о 12 россиян вчера, произошло во времена администрации Обамы, а не администрации Трампа. Почему они (администрация Обамы – ред.) не сделали что-то с этим, особенно если, как говорилось, президент Обама был соответственно проинформирован ФБР в сентябре, до выборов?" - написал Трамп.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс заявила, что хакерская атака 12 сотрудников ГРУ не повлияла на итоги голосования на выборах президента в 2016 году, сообщает телеканал CNN.

Читайте также: Amnesty назвала острейшую проблему, которую должны решить Трамп и Путин

Как сообщалось ранее, в США выдвинули официальные обвинения против 12 граждан России, которые работают в ГРУ, в последовательном вмешательстве в выборы 2016 года в США путем хакерских атак и взломов, направленных против штаба демократов.

В то же время, как заявил по этому поводу заместитель генерального прокурора Род Розенстайн, в сговоре не фигурируют граждане США и нет подтверждений, что это изменило подсчет голосов или результаты выборов.

Обвинительный акт был объявлен Министерством юстиции в то время, когда президент США находится в европейском турне и готовится к встрече с Путиным в понедельник в Хельсинки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-