Суд в Греции одобрил выдачу российского хакера Франции

Суд в Греции одобрил выдачу российского хакера Франции

326
Ukrinform
Греческий суд в Салониках одобрил запрос Франции о выдаче подозреваемого в киберпреступлениях гражданина РФ, которого разыскивают в частности в США и непосредственно в России.

Москва пригрозила ответными мерами.

Об этом сообщает ABC News.

"Греческий суд одобрил в пятницу запрос о выдаче Франции подозреваемого в киберпреступлениях россиянина", - говорится в сообщении.

Отмечается, 38-летнего Александра Винника подозревают в махинациях с биткойнами. В 2017 году его арестовали в Греции по ордеру, выданному США.

Во Франции Винника обвиняют в киберпреступлениях, отмывании денег, членстве в преступной организации и вымогательстве.

Решение было принято на следующий день после того, как правительство Греции решило выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двум в связи с обвинениями во вмешательстве во внутренние дела и незаконных действиях против национальной безопасности страны.

Читайте также: СБУ с начала года отразила более 50 кибератак – некоторые мощнее Petya-A

После решения суда в России пригрозили ответными мерами. В Министерстве иностранных дел России заявили, что решением по Виннику "греческая власть продолжает усугублять ситуацию" в двусторонних отношениях.

Как отмечается, окончательное решение должен принять министр юстиции Греции после изучения всех трех запросов на экстрадицию — из Франции, США и России.

Сам Винник отвергает все обвинения в незаконных действиях. Он остается под стражей в Греции, пока не будет окончательного решения о его экстрадиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-