Вестфальскую премию мира 2018 года вручили странам Балтии и скаутам

Вестфальскую премию мира 2018 года вручили странам Балтии и скаутам

496
Ukrinform
Лауреатами нынешней Международной Вестфальской премии мира за особый вклад в Европейскую интеграцию стали Литва, Латвия и Эстония.

Об этом сообщает DW.

"В немецком городе Мюнстер в субботу, 14 июля, состоялось вручение Международной Вестфальской премии мира. В 2018 году лауреатами премии, которая вручается каждые два года за особый вклад в европейскую интеграцию, стали Литва, Латвия и Эстония", - говорится в сообщении.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер - член жюри премии, на церемонии награждения отметил "непреклонную любовь к свободе", которую демонстрируют страны Балтии, а также их преданность свободе, независимости и верховенству права. 

"Европа как будущее и необходимость: иногда мне даже кажется, что страны Балтии намного опередили нас в том, что касается серьезности и выразительности в понимании этого", - отметил Штайнмайер.

Премия была вручена главам трех государств - президенту Эстонии Керсти Кальюлайд, президенту Литвы Дале Грибаускайте и президенту Латвии Раймондсу Вейонису.

Также нынешняя Вестфальская премия мира была вручена международному скаутскому движению, которое объединяет около 50 миллионов детей во многих странах мира. 

Читайте также: Netflix получил рекордное количество номинаций на "Эмми"

Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет во время вручения премии заметил, что целью скаутского движения является установление мира во всем мире и работа для достижения этого. "Вы служите хорошим примером того, как, независимо от происхождения, цвета кожи и социального статуса, можно мирно сосуществовать и уважать друг друга", - сказал Лашет.

Международная Вестфальская премия мира вручается раз в два года и напоминает о Вестфальском мирном договоре, заключенном в Мюнстере и Оснабрюке после разрушительной Тридцатилетней войны. Она закончилась ровно 370 лет назад. В 1998 году премия была вручена впервые. Победитель получает 100 тысяч евро - это самая большая немецкая премия мира. Ее присуждают людям, организациям или государствам, которые внесли особый взнос в европейскую интеграцию.

За 20 лет этой премией наградили, например, первого президента Чехии Вацлава Гавела, бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля, бывшего президента Франции Валери Жискара д'Эстена, бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-