Макрон не готов пригласить Путина на саммит Большой семерки – СМИ

Макрон не готов пригласить Путина на саммит Большой семерки – СМИ

1353
Ukrinform
Ситуация в Украине улучшилась не настолько, чтобы президент Франции Эммануэль Макрон мог пригласить президента России Владимира Путина на саммит Большой семерки (G7).

Об этом в субботу, 14 июля, агентству Reuters сообщил источник в Елисейском дворце.

"Ситуация в Украине улучшилась не настолько, чтобы Макрон мог пригласить Путина на саммит Большой семерки (G7), который в 2019 году состоится в городе Биарриц на юго-западе Франции", - подчеркнул источник агентства.

После саммита G7 в Канаде, который состоялся в начале июня, Макрон заявил, что был бы не против пригласить Путина на саммит в Биарриц, но это будет зависеть от выполнения Россией минских договоренностей и прогресса в преодолении украинского кризиса, отмечается в сообщении.

Также сообщается, что ситуацию в Украине Макрон обсудит во время встречи с Путиным в ходе поездки на финальный матч Чемпионата мира по футболу-2018, который состоится в воскресенье в Москве и в котором сборная Франции встретится со сборной Хорватии. Предполагается, что они встретятся перед началом матча. Кроме украинского вопроса, лидеры двух стран обсудят также ситуацию в Сирии и отношения с Ираном, говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко обсудил с Макроном активизацию нормандского формата

Макрон находился на трибуне стадиона в Санкт-Петербурге во время победы французской сборной над командой Бельгии в полуфинальном матче ЧМ-2018 10 июля.

Предыдущая встреча Макрона с Путиным состоялась в конце мая в Санкт-Петербурге. Тогда президент Франции заявил, что санкции Евросоюза в отношении России будут оставаться в силе до тех пор, пока не будет достигнут прогресса в украинском вопросе. В то же время Макрон подчеркнул, что необходимо сотрудничество с Россией для решения международных проблем, в частности ситуаций вокруг Ирана и в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-