В России умер деловой соратник Навального

В России умер деловой соратник Навального

415
Ukrinform
В России сообщили о смерти предпринимателя Петра Офицерова, который был в свое время деловым соратником оппозиционного деятеля Алексея Навального и был осужден вместе с ним по одному из дел.

Информацию об этом, которую сначала объявили 13 июля журналистка Евгения Альбац и новостной сайт «Медуза», подтвердила адвокат предпринимателя Светлана Давыдова, передает "Радио свобода".

"Неделю назад появилась информация, что предприниматель попал в больницу с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. О причинах госпитализации не сообщалось", - сказано в сообщении.

В то же время, как сообщает "Интерфакс", в субботу медицинское источник ему сообщил, что предприниматель умер в результате эпилептического удара и никаких подозрений на насильственную смерть у медиков нет.

"Петр Офицеров был госпитализирован в больницу имени Юдина 8 июля после тяжелого эпилептического удара", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в стационаре пациент был обследован, с ним проводились реанимационные мероприятия, но жизнь Офицерова врачам спасти не удалось. "Никаких признаков насильственной смерти Офицерова нет", - подчеркнул источник.

Читайте также: Олег Навальный вышел на свободу после 3,5 года колонии

Петра Офицерова в 2013 году осудили по так называемому делу «Кировлеса» к 4 годам  колонии и 500 тысячам рублей штрафа. В заключительном слове на суде он рассказал, что ему предлагали «сдать» Навального в обмен на свободу. Позже в том же году приговор заменили на условный. 2016 года Верховный суд России после решения Европейского суда по правам человека, который признал нарушение прав ответчиков, отменил тот приговор, как и приговор Навальному, и направил дело на новое рассмотрение. В 2017 году суд низшей инстанции на новом процессе снова признал обоих виновными и вынес такие же условные приговоры.

Офицеров в ходе обоих процессов по делу «Кировлеса» не признал своей вины и отказывался свидетельствовать против Навального.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-