Жителям Хельсинки не рекомендуют разглядывать из окон кортежи Трампа и Путина

Жителям Хельсинки не рекомендуют разглядывать из окон кортежи Трампа и Путина

533
Ukrinform
Полиция столицы Финляндии города Хельсинки предупредила жителей о том, что не стоит разглядывать из окон домов и с балконов кортежи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в день их встречи.

Об этом сообщила в субботу газета Іltalehti.

"Не стоит находиться у окон и на балконах во время приближения кортежа. Не стоит также открывать окна. Мы не можем следить за всеми горожанами, но это наверняка привлечет наше внимание и гостей. Это может привести к проведению дополнительных операций", – цитирует издание начальника столичного полицейского управления Хейкки Копперойнена.

Он пояснил, что полиция может прийти с инспекцией домой к человеку, нарушающему это предупреждение.

В сообщении отмечается, что лучшие места чтобы увидеть кортежи - парк на улице Южная Эспланада и у здания финского парламента.

Читайте также: Финляндия "прикрывает" Шенген из-за встречи Трампа и Путина

Как сообщалось, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Хельсинки в понедельник, 16 июля, около 13:00 в Президентском дворце.

Утром 16 июля глава финского государства Саули Ниинистё с супругой Йенни Хаукио примут чету Трампов в президентской резиденции в Мянтуниеми.

Ожидается, что по завершении встречи президенты России и США выступят на совместной пресс-конференции.

После этого Ниинистё проведет встречу с Путиным.

В связи с встречей, вводятся повышенные меры безопасности. В частности, с пятницы Финляндия ввела временный контроль на внутренних границах Шенгенской зоны из-за встречи президентов США и РФ в Хельсинки. Также будет перекрыт центр города. 

Фото: Antti Aimo-Koivisto / Lehtikuva

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-