Президент Эритреи впервые за 22 года посетил Эфиопию

Президент Эритреи впервые за 22 года посетил Эфиопию

659
Ukrinform
Президент Эритреи Исайяс Афеворки  в субботу, 14 июля, прибыл в Аддис-Абебу с трехдневным визитом.  Это первое за 22 года посещение Эфиопии эритрейским президентом.

"Добро пожаловать домой, президент Исайяс!", - написал в Twitter глава канцелярии премьера Эфиопии Фитсум Арега, передает DW.

8 июля премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед посетил столицу Эритреи Асмэру, где состоялись первые в истории переговоры об окончании пограничного конфликта между двумя государствами, который длится с 1998 года. После подписания декларации о мире страны восстанавливают торговые и дипломатические связи. Аддис-Абеба и Асмэра возобновляют телефонное и авиасообщение, а не имеющая выхода к морю Эфиопия получает право пользоваться портами Эритреи.

Читайте также: Эфиопия и Эритрея подписали мирную декларацию

Абий Ахмед инициировал мирные переговоры с соседним государством после вступления в должность в апреле 2018 года. В июне Эфиопия объявила о намерении завершить пограничный конфликт с Эритреей и безоговорочно принять так называемое "Алжирское соглашение" о прекращении огня.

Фото: Twitter 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-