Глава МИД Германии предостерег Трампа от односторонних соглашений с Путиным

Глава МИД Германии предостерег Трампа от односторонних соглашений с Путиным

343
Ukrinform
Глава немецкого МИД Хайко Маас предостерегает президента США Дональда Трампа, что односторонние соглашения с российским президентом Владимиром Путиным в конечном итоге навредят США.

Об этом сообщает DW.

"Односторонние соглашения во вред собственным партнерам в конечном итоге навредят и США", - заявил он в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 15 июля.

В то же время Маас отметил, что в целом он приветствует встречу Трампа и Путина. По его словам, власти Германии всегда говорили, что следует интенсивнее выстраивать диалог с Россией. "Если эта встреча даст импульс ядерному разоружению, это был бы прогресс", - подчеркнул Маас.

Читайте также: Жителям Хельсинки не рекомендуют разглядывать из окон кортежи Трампа и Путина

Раньше канцлер Германии Ангела Меркель также выразила надежду, что стороны в ходе переговоров затронут вопрос ядерного разоружения. "Для всех было бы хорошим знаком, если бы переговоры возобновились", - сказала она.

Встреча президентов США и России запланирована на 16 июля в Хельсинки. Они планируют обсудить непростые отношения между двумя государствами и пакет вопросов национальной безопасности. Раньше советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявлял, что одной из тем на встрече Трампа с Путиным может стать возможное возвращение России в Большую восьмерку. Также президенты могут обсудить вмешательство РФ в выборы в США и ситуацию в Сирии и Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-