Франция и Мальта примут мигрантов, которым отказали итальянцы

Франция и Мальта примут мигрантов, которым отказали итальянцы

562
Ukrinform
Франция и Мальта примут по 50 мигрантов после того, как Италия отказалась принимать судно с 450 беженцами на борту.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

"Франция и Мальта договорились принять по 50 человек в ответ на просьбу о помощи Италии, после того как были спасены 450 мигрантов из переполненного судна в Средиземном море", - идет речь в сообщении.

По словам Конте, другие страны ЕС также примут мигрантов.

Премьер Италии также направил письма в адрес Еврокомиссии и Совета ЕС с призывом установить европейские правила для частных судов, которые спасают мигрантов, усилить Агентство по надзору за границами ЕС (Frontex) и провести переговоры с ООН относительно установления центров для мигрантов вне территории Европы.

Читайте также: Италия отказалась принимать корабль с 450 мигрантами

Как сообщалось, Италия отказалась принимать корабль с 450 мигрантами, который дрейфует в Средиземном море возле острова Лампедузы.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-