Премьер Гаити ушел в отставку из-за повышения цен на бензин

Премьер Гаити ушел в отставку из-за повышения цен на бензин

408
Ukrinform
Премьер-министр Гаити Джек Ги Лафонтан ушел в отставку из-за протестов, которые начались после повышения цен на горючее в стране.

Об этом сообщает Euronews.

"Премьер-министр Гаити Джек Ги Лафонтан ушел в отставку после голосования о вотуме недоверия, которое состоялось из-за протестов в связи с повышением цен на горючее", - идет речь в сообщении.

Выступая в нижней палате парламента страны, он сообщил, что президент страны уже принял его заявление об отставке.

Отмечается, что раньше в этом месяце правительство Гаити в связи с переговорами с Международным валютным фондом анонсировало уменьшение субсидий на горючее, что привело к повышению цен на бензин на 38%, а на дизель - на 47%.

Читайте также: Экс-премьера Пакистана и его дочь арестовали в аэропорту

После решения власти недовольные люди заблокировали дороги, поджигали автомобили и грабили магазины. Вследствие протестов авиалинии  также отменили рейсы, а иностранные посольства закрыли двери.

Чтобы успокоить демонстрантов, правительство решило временно приостановить уменьшение субсидий на горючее, но протесты продолжались.

Фото: IUVMPRESS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-