Opel попал под следствие из-за дизельного скандала - СМИ

Opel попал под следствие из-за дизельного скандала - СМИ

1173
Ukrinform
Министерство транспорта Германии расследует автоконцерн Opel из-за вероятных манипуляций с уровнем выхлопов газов на дизельных автомобилях.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя немецкого ведомства

Об этом сообщает AFP со ссылкой на спикера немецкого ведомства.

"Немецкие органы расследуют автоконцерн Opel как часть дела по дизельному скандалу, в котором большие автоконцерны, в частности Volkswagen, оштрафовали на миллиарды евро за манипуляции с уровнем выхлопов газов (на дизельных автомобилях - ред.) ", - идет речь в сообщении.

По словам спикера министерства, речь идет об автомобилях дизельного типа Opel Euro 6. Однако он отметил, что расследование еще продолжается, и поэтому еще рановато делать какие-либо выводы. 

По информации Bild, под расследование попали 60 тысяч автомобилей моделей Opel Cascada, Insignia и Zarifa. Немецкая газета отметила, что в Федеральном агентстве по автотранспорту есть "сильные доказательства" того, что выхлопные системы в некоторых моделях были полностью выключены во время езды. Если это окажется правдой, то уровень выхлопов газов может превышать лимит "в более чем 10 раз". 

Как сообщал Укринформ, в центральных офисах немецкого автомобильного концерна Audi в Ингольштадте и Некарсульме (Бавария и Баден-Вюртемберг), а также в квартирах некоторых менеджеров обыски были проведены в марте 2017 и феврале 2018 года. 

Читайте также: Volkswagen выплатит €1 млрд штрафа в Германии из-за «дизельгейта»

Audi продала с 2009 года в США и Европу около 220 тыс. автомобилей с модифицированным программным оборудованием. 

Наибольший немецкий и европейский автопроизводитель Volkswagen, частью которого является и Audi, в сентябре 2015 года оказался в центре громкого скандала: США разоблачили его в манипуляциях с программным обеспечением уровня выхлопов газов на дизельных автомобилях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-