Питона под Варшавой прекратили искать из-за непогоды - ждут потепления

Питона под Варшавой прекратили искать из-за непогоды - ждут потепления

453
Ukrinform
Польские спасатели из-за сильных осадков и снижения температуры временно прекратили поиски взрослого тигрового питона, признаки которого были замечены на берегу Вислы в нескольких десятках километров к югу от Варшавы.

Об этом проинформировал представитель пожарной службы Мазовецкого воеводства Кароль Кежковский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы завершили поиски, поскольку сейчас очень холодно для передвижения питона. Мы подождем потепления, и тогда есть шансы, что он оставит больше следов”, - отметил Кежковский.

По его словам, спасатели прочесали район, в котором может находиться питон, в частности и с использованием дронов, но не обнаружили новых следов. 

Несмотря на то, что спасатели временно прекращают свои действия, на месте поисков будут оставаться активисты организации спасения животных Animal Rescue Polska, которые также используют дроні для поиска питона.

Впрочем, Кежковский заметил: если от местных жителей будет получен новый сигнал о наличии питона, то поиски немедленно возобновят.

Как сообщалось, польские спасатели, полиция и экологи с прошлого воскресенья ищут взрослого тигрового питона длиной от четырех до шести метров и диаметром 50 сантиметров.

Читайте также: Под Варшавой спасатели и полиция ищут шестиметрового питона

Кожу питона после линьки обнаружил прохожий, впоследствии замечены его следы между населенными пунктами Дембина и Гасси к югу от Варшавы.

Тогда спасатели и полиция забили тревогу, предупреждая местное население о возможной опасности для прогулок в этом районе.

Местная полиция просит всех, кто заметит питона, немедленно сообщить в полицию. Одновременно с этим польские правоохранители пытаются установить, кому мог принадлежать питон, и как он оказался на свободе.

Естественным ареалом существования тигровых питонов есть юго-восточная Азия: Пакистан, Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Индокитай.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-