Протесты в Ираке: полиция стреляла, чтобы успокоить демонстрантов

Протесты в Ираке: полиция стреляла, чтобы успокоить демонстрантов

581
Ukrinform
На юге Ирака проходят акции протеста. Демонстранты требуют устранения фактов коррупции, повышения уровня занятости, прекращения сбоев в подаче воды и электричества.

Об этом сообщает Анадолу.

"На юге Ирака продолжаются акции протеста с требованием устранения фактов коррупции, повышения уровня занятости, прекращения сбоев в подаче воды и электричества. В городе Басра демонстранты прорвали кордон полиции и ворвались в здание местной администрации, сотрудники полиции открыли огонь в воздух, однако это не остановило протестующих", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Багдаде из-за массовых беспорядков заблокировали интернет

На юг Ирака направлены дополнительные силы полиции.

Акции протеста, начавшиеся в богатой нефтью Басре, уже перекинулись на другие города Ирака, в том числе Багдад. В городе Мейсан накануне был убит один из участников акций протеста.

Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади недавно выделил около 3 миллиардов долларов на улучшение системы коммунальных услуг юга страны.

В Басре добывается 80% экспортируемой Ираком сырой нефти.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-