Британия и Эквадор тайно договариваются о высылке Ассанжа из посольства - СМИ

Британия и Эквадор тайно договариваются о высылке Ассанжа из посольства - СМИ

435
Ukrinform
Правительства Великобритании и Эквадора проводят тайные переговоры о выдворении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из посольства в Лондоне.

Об этом сообщает Daily Mail.

"Великобритания проводит тайные переговоры с Эквадором о выдворении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из посольства в Лондоне", - говорится в сообщении.

The Sunday Times отмечает, что переговоры начались за несколько недель до приезда в Лондон президента Эквадора Ленина Морено, который называл Ассанжа "хакером" и "камешком в обуви".

Читайте также: Ассанжа впервые за шесть лет посетили австралийские дипломаты

Ассанж-за опасений экстрадиции в США находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он даже получил убежище от предыдущей власти Эквадора.

Как сообщалось, президент Эквадора Морено приказал снять дополнительную охрану с посольства страны в Великобритании, где уже 6 лет скрывается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Как сообщал Укринформ, в марте 2017 года сайт WikiLeaks опубликовал тысячи документов, взятых из Центра кибер-разведки ЦРУ, которые открывают подробности инструментария американского кибершпионажа.

Ранее, в 2016 году, электронный ресурс WikiLeaks опубликовал украденные письма из переписки Барака Обамы и Джона Подесты в период перед президентскими выборами в США в 2008 году. Подеста на то время возглавлял переходную команду Барака Обамы перед его инаугурацией во время первого срока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-