Премьер Чехии назвал просьбу приютить мигрантов "путем в ад"

Премьер Чехии назвал просьбу приютить мигрантов "путем в ад"

393
Ukrinform
Премьер-министр Чехии Анрий Бабиш назвал просьбу премьер-министра Италии Джузеппе Конте принять мигрантов судна с 450 беженцами на борту - "путем в ад".

Об этом он сообщил в Twitter.

"Я получил копию письма от премьер-министра Конте и других премьер-министров ЕС  президенту Европейского совета Туску и Европейской комиссии Юнкеру, в которых итальянский премьер-министр попросил ЕС позаботиться о судьбе 450 человек, которые находятся сейчас в море. Такой подход – путь в ад", - написал Бабиш.

Он добавил, что такой подход только мотивирует контрабандистов и увеличивает их доходы.

Читайте также: Франция и Мальта примут мигрантов, которым отказали итальянцы

В то же время Бабиш отметил то, что Чехия не будет принимать никаких мигрантов, если это не будет сделано добровольно.

Как сообщалось, Франция и Мальта примут по 50 мигрантов после того, как Италия отказалась принимать судно с 450 беженцами на борту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-