Трамп прибыл в Финляндию на встречу с Путиным

Трамп прибыл в Финляндию на встречу с Путиным

701
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп в воскресенье вечером прибыл в Финляндию для участия во встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится завтра, 16 июля.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что самолет американского президента прилетел в Хельсинки из Шотландии, где Трамп провел два дня на территории своего гольф-клуба Trump Turnberry.

Как сообщалось, перед отъездом Дональд Трамп сказал в интервью телекомпании CBS, что имеет невысокие ожидания относительно встречи с Путиным в Финляндии.

Читайте также: У Трампа "невысокие ожидания" от встречи с Путиным

Саммит с участием президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина запланирован на понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Также состоятся встречи министров иностранных дел обеих стран.

Президент Украины Петр Порошенко 12 июля заявил, что, к сожалению, не ожидает никаких оптимистичных сюрпризов от Хельсинки. По его мнению, «это будет лишь встреча, чтобы начать дискуссию".

Трамп после саммита НАТО подтвердил, что во время встречи с президентом России будет поднимать вопрос относительно Украины.

Читайте также: В Финляндии тысячи людей протестуют перед встречей Трампа и Путина

Несколько тысяч людей в воскресенье вышли на протесты в столице Финляндии перед встречей президентов США и РФ.

В день встречи Трампа и Путина в Хельсинки, активисты “Свободных Людей” из Украины выступят в поддержку украинско-американских отношений. Акция начнется в 9:00 в парке Esplanadi. Ожидается, что к “Свободным Людям” присоединятся местные жители, представители украинской общины Финляндии, другие активисты. Цель миссии - защита интересов Украины. Главным лозунгом является “Stop Putin - Liberate Ukraine - Save Europe”. В ходе акции активисты распространят открытое письмо к президенту США.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-