Правительство Кубы планирует официально признать частную собственность

Правительство Кубы планирует официально признать частную собственность

541
Ukrinform
Коммунистическое правительство Кубы заявило, что планирует впервые официально признать частную собственность. Также новая Конституция признает центральное планирование и государственное предпринимательство ключевыми для экономики страны.

Детали были обнародованы 14 июля в пакете реформ, которые рассмотрит Национальная ассамблея в этом месяце и может вынести их на общегосударственный референдум уже в этом году, сообщает "Радио Свобода".

Современная конституция Кубы, написанная в советские времена, признает только государственную, кооперативную, фермерскую, личную и общую собственность.

Сотни тысяч кубинцев стали самозанятыми с 2010 года в новых частных компаниях, начиная от ресторанов и салонов красоты.

Читайте также: Эрдоган представил новое правительство Турции

Изменения произошли в рамках рыночных реформ бывшего президента Рауля Кастро, направленных на усиление экономики, отмечается в информации.

Конституционная реформа также создаст позицию премьер-министра рядом с президентом. Однако, Компартию планируется сохранить как единственную политическую силу в стране.

Компартийная газета Granma опубликовала краткое содержание новой конституции, но не приводит специфику всех 224 статей.

Как известно, в апреле Национальная ассамблея Кубы избрала председателем государственного совета Мигеля Диаса-Канело, который до этого был первым заместителем председателя совета.

Рауль Кастро руководил Кубой с февраля 2008 года. Он унаследовал эту должность после своего старшего брата Фиделя. В течение 30 лет (с 1976 года) Рауль Кастро был первым вице-президентом и фактическим преемником брата.

Фото: News Front

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>