В азербайджанском Сумгаите задержали 18 активистов

В азербайджанском Сумгаите задержали 18 активистов

486
Ukrinform
В азербайджанском Сумгаите задержали 18 представителей радикальных религиозных групп,  подозреваемых в планировании несанкционированной акции и беспорядков.

Об этом сообщает DW, ссылаясь на правоохранительные органы Азербайджана.

По версии властей, задержанные планировали провести в Сумгаите несанкционированную акцию протеста, как это ранее происходило в Гяндже, и учинить беспорядки. Как утверждается, решение о задержании было принято после анализа деятельности активистов.

Читайте также: В Азербайджане во время разгона акции протеста убиты двое полицейских

Как сообщалось, во вторник, 10 июля, азербайджанском городе Гяндже во время разгона незаконной акции протеста были убиты два полковника полиции. 40 лиц были задержаны. Активисты выступали в поддержку гражданина России Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на главу города.

В Баку считают, что Сафаров по заданию исламистов должен был убить нескольких государственных чиновников. По мнению властей, целью россиянина была создание в республике атмосферы хаоса и страха, необходимых для насильственного свержения власти в Азербайджане и создания в стране исламского государства, управляемого по законам шариата. В отношении гражданина России возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса Азербайджана.

Фото: Change.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-