Поляков защитили от нечестных туроператоров новым законом

Поляков защитили от нечестных туроператоров новым законом

356
Ukrinform
В Польше с июля вступил в силу новый закон о туристических поездках и связанных с ними туристических услугах.

Этот закон лучше защищает рядовых граждан от действий недобросовестных туроператоров и посредников туристических услуг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, новым законом предусмотрено продление срока подачи жалобы на туроператора до трех лет. Документ также четко предусматривает обязанности организатора турпоездок и защищает клиентов турфирм, которые обанкротились.

Читайте также: Правительство разработает новые правила для туроператоров - омелян

Клиенты туроператоров теперь имеют 100-процентную гарантию покрытия расходов на поездку в случае банкротства турфирмы. Даже если туркомпания обанкротится во время туристической поездки, клиенты теперь не будут вынуждены прерывать отдых и возвращаться домой.

Закон также защищает турпоездки, выкупленные клиентами в Интернете, в том числе и в случае, если поездка организована одной турфирмой и несколькими поставщиками услуг (покупка билетов и бронирование гостиниц у разных посредников - ред.).

Новый закон был принят во исполнение директивы Совета ЕС и Европарламента от 2017 года.

В прошлые годы в Польше обанкротилось несколько известных туристических фирм. Самыми популярными направлениями для летнего отдыха за границей для поляков являются Греция, Турция, Испания, Египет и Болгария. Прибыль 30-ти крупнейших туроператоров Польши в прошлом году составила 6,7 млрд злотых (1,8 млрд долл.), что на 27,7% больше, чем в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-