Более 50 богачей из России хотят "перевезти" свои миллионы в Британию - СМИ

Более 50 богачей из России хотят "перевезти" свои миллионы в Британию - СМИ

828
Ukrinform
Число заявок на получение британской визы инвестора от миллионеров и миллиардеров из России выросло за прошлый год с 34 до 52.

Об этом сообщает Independent.

"Из всего количества заявок 123 были из Китая, по сравнению с 98 в прошлом году. 52 были присланы из России, увеличилось с 34, и 24 - из Турции, по сравнению с 13 за предыдущий год", - говорится в сообщении.

В британской юридической фирме Collyer Bristow отметили, что напряженные отношения между Россией и Западом сыграли значительную роль в увеличении количества российских заявок.

В то же время, по словам сотрудника фирмы Джеймса Бедкока, несмотря на неопределенность с Brexit Великобритания остается привлекательной страной для богачей как в плане жизни, так и в вопросах инвестирования.

Читайте также: В США расследуют, как россиянин мог купить ответственную за данные избирателей компанию

Как сообщает Independent, виза инвестора позволяет лицам, которые инвестировали более двух миллионов фунтов стерлингов в Великобританию, находиться в стране в течение трех лет. Такая виза может стать частью ускоренного процесса получения британского гражданства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-