Иранские санкции: США отказываются делать исключение для ЕС

Иранские санкции: США отказываются делать исключение для ЕС

301
Ukrinform
США отвергает многочисленные просьбы со стороны ЕС освободить европейские компании от санкций против Ирана, потому что хочет достичь максимального давления на Тегеран.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на письмо Госсекретаря США Майк Помпео к европейским народам.

«Мы будем пытаться осуществлять беспрецедентное финансовое давление на иранский режим. США не собираются делать исключения в этой политике, только при очень специфических обстоятельствах, которые бы способствовали американской национальной безопасности», - говорится в письме.

Читайте также: В Иране женщину приговорили к 20 годам за снятую головной платок

Как известно, ЕС опасаются, что торговый оборот стоимостью в миллиарды долларов США может оказаться под угрозой вследствие данных американских санкций против Ирана. Так, в 2017 году экспорт из ЕС в Иран (товары и услуги) составил 10,8 млрд евро, а импорт из Ирана в ЕС - 10,1 млрд евро.

Напомним, что новые жесткие санкции были наложены США на Иран в мае этого года, после того, как Дональд Трамп устранился от международного соглашения об иранской ядерной программе, подписанного в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>