Из Украины в Турцию доставили эксперта организации Гюлена

Из Украины в Турцию доставили эксперта организации Гюлена

519
Ukrinform
Сотрудники турецкой национальной разведывательной организации доставили из Украины в Турцию Юсуфа Инана – одного из экспертов организации FETO Фетуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки переворота в 2016 году.

Об этом сообщает Анадолу.

"Юсуф Инан создал большое число интернет-сайтов, а также страниц в социальных сетях, посредством которых пытался манипулировать общественным мнением в Турции", - говорится в публикации.

Отмечается, что по поручению Гюлена, Инан якобы распространял дезинформацию о турецких политиках, пытаясь опорочить их в глазах общественности.

Напомним, в марте прошлого года представители турецких спецслужб вернули в Турцию шесть вероятных старших членов FETO результате спецопераций на Балканах.

Читайте также: В Турции арестуют еще 151 человека за подготовку путча в 2016-м

В ночь на 16 июля 2016 группа военнослужащих ВС Турции совершила попытку вооруженного захвата власти в стране. В результате противостояния погибли 260 человек. В стране началась волна преследований, которая встретила критику со стороны Запада.

Власти Турции назвала главным вдохновителем и организатором мятежа исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-