В Испании протестуют против перенесения тела из мавзолея Франко

В Испании протестуют против перенесения тела из мавзолея Франко

Фото
401
Ukrinform
По меньшей мере тысяча человек собралась возле мавзолея испанского диктатора Франсиско Франко в мемориальном комплексе Долины Павших в воскресенье на протест против планов мадридского правительства переместить его тело.

Об этом информирует The Local.

«Поздним воскресным утром длинная очередь людей выстроилась в ожидании мессы внутри величественного мавзолея после того, как группа испанских правых призвала к «национальному, патриотическому и религиозному паломничеству», чтобы предотвратить «надругательство» над могилой Франко со стороны нового испанского левого правительства», - говорится в сообщении.

Демонстранты пели песню «Cara al Sol» - гимн партии Фалангистов и Испании времен правления Франко. Также у них были испанские флаги того времени, которые были изъяты правоохранителями, поскольку законом запрещены действия, восхваляющие гражданскую войну 1936-1939 годов на территории Долины Павших, где похоронено несколько десятков тысяч ее участников с обеих сторон (это было сделано еще во времена Франко с целью национального примирения). 

Читайте также: В Испании на фестивале во время забегов быков пострадали 28 человек

Как известно, новый премьер-министр Испании социалист Педро Санчез, занявший должность 2 июня, объявил о намерении правительства как можно скорее эксгумировать и перенести тело Франко, ведь, по его мнению, «Испания не может собе позволить символы, которые разделяют». Это, соответственно, вызвало серьезные дискуссии в обществе.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-