В правительстве Моравецкого заявляют, что политика Москвы угрожает безопасности Польши

В правительстве Моравецкого заявляют, что политика Москвы угрожает безопасности Польши

328
Ukrinform
Политика Москвы угрожает безопасности Польши. Для улучшения отношений между обеими странами Кремль должен предпринять много шагов, в частности, отказаться от агрессии в Украине и отдать Польше самолет Ту-154М экс-президента Леха Качиньского.

Об этом сообщил председатель постоянного комитета Совета министров Польши Яцек Сасин, комментируя польско-российские отношения перед встречей в Хельсинки президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, сообщает Polsatnews.pl.

"Россия не делает никаких жестов, которые свидетельствовали бы о том, что она готова изменить свою политику, которую мы оцениваем как прямую угрозу нашей безопасности, поскольку агрессивные действия ведутся в непосредственном соседстве Польши", - сказал Сасин.

Он отметил, что Польша выступает за нормальные и добрососедские отношения с Россией, но для этого сегодня Москва "не создает соответствующую атмосферу".

Читайте также: Россия все еще отказывается возвращать обломки самолета Качиньского и черные ящики

"Мы не воспринимаем российскую политику, которую проводит власть под руководством Владимира Путина, и требуем хотя бы прекратить агрессию в Украине, вернуть Крым, который остается незаконно аннексированным, вернуть нашу собственность - то есть остатки "Туполева" и "черные ящики", - заявил Сасин, добавляя, что этих проблем много.

Как сообщалось, сегодня президент США Дональд Трамп встретился с президентом Финляндии Саули Нийнистё перед саммитом с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-