Airbnb нарушает права потребителей: Еврокомиссия дала месяц на исправление

Airbnb нарушает права потребителей: Еврокомиссия дала месяц на исправление

351
Ukrinform
Airbnb, сервис, который предлагает краткосрочную аренду жилья, нарушил правила ЕС по предоставлению услуг из-за необеспечения потребителей их базовых прав и должен до августа урегулировать свою деятельность в соответствии с нормами.

Об этом сообщает Reuters.

"У Airbnb дедлайн до конца августа, чтобы внедрить подробно предложенные изменения в свою деятельность и урегулировать ее в соответствие с законодательством ЕС по защите прав потребителей", - говорится в сообщении.

В частности, Airbnb должен объяснять, предлагается ли жилье частным лицом, или профессионалом, предоставлять детали по цене и модифицировать условия предоставления услуг таким образом, чтобы они были прозрачными для потребителей.

Читайте также: В Японии Airbnb подозревают в размещении нелегальных объявлений

Как известно, Airbnb и подобные платформы, помогающие владельцам жилья сдавать свои дома или даже комнаты на короткие периоды времени, значительно выросли в популярности за последние годы благодаря своим ценам, более привлекательным, чем гостиничные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-