Франция закрыла представительство по торговле и инвестициям в России

Франция закрыла представительство по торговле и инвестициям в России

679
Ukrinform
Французские власти приняли решение закрыть Службу Посольства Франции, которое обеспечивает деятельность Business France в России.

Об этом говорится в пресс-релизе посольства Франции в РФ.

"Французские власти приняли решение закрыть Службу Посольства Франции, обеспечивающую деятельность Business France в России", - говорится в пресс-релизе.

В посольстве подчеркнули, что данное решение прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса Бюро Business France в России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры.

Читайте также: В правительстве Моравецкого заявляют, что политика Москвы угрожает безопасности Польши

Как отметили во французском дипломатическом представительстве, в течение последних месяцев условия осуществления Business France своей деятельности в России значительно ухудшились, в частности, в связи с незаконными арестами, наложенными на его банковский счет, несмотря на то, что он защищен Венской конвенцией, а также с выдворением его директора, обладающего дипломатическим паспортом. Действительно, местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации.

Решение о закрытие Службы вступает в силу 16 июля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-