Украина должна оставаться страной транзита российского газа - Зайберт

Украина должна оставаться страной транзита российского газа - Зайберт

671
Ukrinform
Строительство газопровода "Северный поток-2" не должно угрожать статусу Украины как транзитного государства.

Об этом в понедельник, 16 июля, заявил спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает DW.

Он отметил, что новый газопровод является "прежде всего экономическим проектом", имеющим политический компонент, поскольку влияет на роль Украины. Германия вместе с другими странами Евросоюза сделают все, чтобы "Северный поток-2" не нанес значительного ущерба Украине, отметил Зайберт.

"Украина и в дальнейшем должна оставаться страной транзита российского газа", - добавил он.

Работы по сооружению газопровода "Северный поток-2" в Германии начались в мае 2018 года. Соглашения о финансировании проекта подписаны с компаниями ENGIE (Франция), OMV (Австрия), Royal Dutch Shell (Великобритания-Нидерланды), Uniper и Wintershall (обе - Германия). Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составить 1220 километров, он соединит российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Читайте также: Все больше стран ЕС понимают истинную цель Nord Stream 2 - Порошенко

Украина выступает против строительства газопровода и беспокоится за возможную потерю статуса транзитного государства. Также противниками "Северного потока-2" являются США, Польша и страны Балтии. Критики газопровода есть и в Германии, однако федеральное правительство в основном поддерживает реализацию проекта, отмечая, что он является частной инициативой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-