В Польше под посольством РФ провели флешмоб за освобождение узников Кремля

В Польше под посольством РФ провели флешмоб за освобождение узников Кремля

Видео
246
Ukrinform
Польские активисты провели в воскресенье под посольством России в Варшаве флешмоб, направленный против путинского режима и с требованием освобождения украинских и других политзаключенных в РФ.

Активисты развесили на заборе российского посольства плакаты против политики Путина и забросили на территорию посольства РФ в Варшаве самодельные футбольные мячи с написанными на них фамилиями политзаключенных Кремля, сообщается на странице активистов в Facebook.

“Мы стоим перед воротами представительства кремлевского авторитарного и имперского режима, который грубо и решительно уничтожает свободных и сознательных людей, особенно тех, как Олег Сенцов и более 70 политзаключенных из Украины, Беларуси, Чечни, а также и других концов мрачной и гротескной, но все еще смертельно опасной империи, кто имеет мудрость понимать, потребность и отвагу говорить, а также волю и способность защищать правду о зле, проявлением которого является российское государство”,- подчеркнули участники акции в видеоролике с проведенного флешмоба.

Они отметили, что акция проведена во время финала чемпионата мира по футболу, который кремлевский режим символично организовал мировые на “пожарищах Грозного, похищенных, ограбленных и уничтоженных территориях Крыма и Донбасса, с кровавым видом на руины сирийских городов, школ и больниц”.

“Стадионы этого чемпионата построены на костях беззащитных жертв вечного поработителя, который балансирует в своей истории между авторитаризмом в виде сурковскойсуверенной демократии и тоталитаризмом в виде царизма, а позже - народной демократии в виде геноцида”, - отмечают активисты в своем видеоролике.

Как подчеркивается, каждый удар по мячу во время чемпионата был “как удар кремлевского солдата или наемника по голове украинского политзаключенного, заключенного крымско-татарского парламентария, схваченного чеченского защитника, осужденного белорусского диссидента”.

Читайте также: В Кракове провели акцию в поддержку украинских политзаключенных

Отмечается, что, наслаждаясь без рефлексии большим спортом, надо всегда иметь перед глазами картины Андрея Ермоленко и нельзя игнорировать голос исторического предупреждения: тоталитаризм всегда развивается на почве всеобщего равнодушия и отсутствия реакции на насилие и унижение.

Активисты развесили на заборе посольства плакаты Андрея Ермоленко, транспаранты с надписями “Россияне, имейте мужество быть свободными”, “Свободу Олегу Сенцову” и тому подобное.

Андрей Ермоленко - украинский художник, иллюстратор и дизайнер. Известен как автор ряда ярких графических работ, а также благодаря нашивкам для сотен Євромайдану и воинов АТО (в частности, «Укроп»), и серии неофициальных логотипов для крупнейших городов Украины «United Colours of Ukraine».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-