Путин снова заявил, что РФ "не вмешивалась в американские выборы и не будет"

Путин снова заявил, что РФ "не вмешивалась в американские выборы и не будет"

1464
Ukrinform
Президент России Владимир Путин снова заявил, что Россия не вмешивалась в президентские выборы в США.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом по итогам их встречи в Хельсинках, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент Трамп в очередной раз затронул тему так называемого российского вмешательства в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Мне пришлось повторить то, что я говорил уже неоднократно, в том числе и на личных встречах с президентом: российское государство никогда не вмешивалось и не собирается вмешиваться в американские внутренние дела, в том числе, в выборный процесс", — сказал Путин.

Он заявил, что Россия готова вместе рассматривать какие-либо конкретные материалы, если они будут представлены.

Как сообщал Укринформ, президенты США и России начали во второй половине дня понедельника переговоры со встречи тет-а-тет, на которой присутствовали только переводчики. После этого начались переговоры в расширенном формате. 

Как сообщалось ранее, 13 июля заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн выступил в Вашингтоне в связи с обнародованием обвинений, выдвинутых 12 сотрудников Главного разведывательного управления в связи с вмешательством Москвы в американскую избирательную кампанию.

Комитет по разведке Сената США в своем отчет, опубликованном 3 июля, подтвердил выводы разведки о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Читайте также: Перед встречей с Путиным Трамп говорил с Эрдоганом

Согласно опубликованной в мае комитетом по разведке Сената США рассекреченной части доклада, подготовленного с участием Центрального разведывательного управления, Федерального бюро расследований и Агентства национальной безопасности, Кремль вмешивался в ход президентских выборов в США в 2016 году.

В частности российские хакеры перед американскими президентскими выборами 2016 года осуществляли кибератаки на серверы Демократической партии, а также в ходе избирательной кампании по поручению Москвы распространяли пропаганду в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в пользу Дональда Трампа.

Это расследование возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-