Трамп о саммите с Путиным: Наши отношения изменились около четырех часов назад

Трамп о саммите с Путиным: Наши отношения изменились около четырех часов назад

441
Ukrinform
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп убежден, что его встреча в понедельник с российским лидером Владимиром Путиным способствовала улучшению отношений между двумя странами, которые были до этого на крайне низком уровне.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с российским президентом по результатам встречи в Хельсинки, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Наши отношения еще не были столь плохими, как сейчас. Но они изменились около четырех часов назад", - подчеркнул глава Белого дома.

Он назвал диалог "открытым" и "продуктивным", заметив, что переговоры охватывали "широкий круг критически важных вопросов" для обеих стран. В этой связи он вспомнил о ситуации в Сирии, иранский вопрос, глобальный терроризм, ядерное нераспространение и другие важные темы.

Читайте также: Путин снова заявил, что РФ "не вмешивалась в американские выборы и не будет"

При этом глава Белого дома не упомянул в своей речи о результатах обсуждений по ситуации в Украине. Но российский президент подтвердил, что во время встречи речь шла, в том числе, об имплементации Минских договоренностей и обсуждались позиции обеих стран по Крыму.

Президент США также заметил, что его встреча с российским лидером направлена на достижение мира, а отказ от такого диалога не привел бы ни к каким результатам. "Мы сделали первые шаги на пути к более светлому будущему, основанному на сотрудничестве и мире", - подчеркнул президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-