Трамп о вмешательстве в выборы: У меня есть слово Путина, что это не Россия

Трамп о вмешательстве в выборы: У меня есть слово Путина, что это не Россия

524
Ukrinform
Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что не имеет оснований считать обоснованными оценки собственных спецслужб, которые обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы в США, и охотно верит президенту Путину, который это отрицает.

С таким заявлением американский лидер выступил в понедельник на совместной пресс-конференции с российским президентом в Хельсинки, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Отвечая на прямой вопрос, кому он доверяет, спецслужбам США или российскому президенту, Трамп заметил: "Мои люди приходили ко мне, Дэн Коутс (глава Национальной разведки США – ред.) приходил ко мне и говорил, что думает, это Россия".

В то же время он подчеркнул, что ФБР не получила доступа к серверу демократов, сломанного хакерами перед выборами, а также ко всем письмам Хиллари Клинтон.

"Где сервер? Я хочу знать, где сервер? И о чем свидетельствует этот сервер?" - заявил Трамп.

Он также отметил, что российский лидер убедил его, что РФ не вмешивалась в выборы.

"У меня есть (слово – ред.) президента Путина, он только что сказал, что это не Россия. Я скажу так: я не вижу причины, почему бы это могла быть она (Россия – ред.)", - отметил президент США. Он подчеркнул, что Путин был "чрезвычайно твердым" и убедительным в отрицании причастности РФ.

Как сообщал Укринформ, в понедельник в финской столице состоялась встреча президентов США и России. Она предусматривала переговоры президентов в формате тет-а-тет (при участии лишь переводчиков), а также общение в расширенном формате.

Как сообщалось раньше, 13 июля заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн выступил в Вашингтоне в связи с обнародованием обвинений, выдвинутых 12 сотрудникам Главного разведывательного управления в связи с вмешательством Москвы в американскую избирательную кампанию.

Комитет по разведке Сената США в своем отчете, опубликованном 3 июля, подтвердил выводы разведки о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Читайте также: В вопросе Крыма Трамп и Путин остались каждый при своем

Согласно опубликованной в мае комитетом по разведке Сената США рассекреченной части доклада, подготовленного при участии Центрального разведывательного управления, Федерального бюро расследований и Агентства национальной безопасности, Кремль вмешивался в ход президентских выборов в США в 2016 году.

В частности, российские хакеры перед американскими президентскими выборами 2016 года осуществляли кибератаки на серверы Демократической партии, а также в ходе избирательной кампании по поручению Москвы распространяли пропаганду в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в интересах Дональда Трампа.

Это расследование возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-