Молдавский министр хочет восстановить мобильную связь с непризнанным Приднестровьем

Молдавский министр хочет восстановить мобильную связь с непризнанным Приднестровьем

324
Ukrinform
Министр экономики и инфраструктуры Молдовы потребовал от нового директора Нацагентства по телекоммуникаций и информтехнологий сосредоточиться на скорейшем восстановлении телефонной связи между двумя берегами Днестра.

Об этом Габурич заявил во время представления нового директора Агентства Октавиана Рэу, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Настаиваю на более конструктивном взаимодействии между Министерством экономики и инфраструктуры и Агентством, так как сектор информационных технологий и коммуникаций становится более привлекательным для инвесторов. В этой связи, нам необходимо сосредоточиться на скорейшем восстановлении телефонной связи с Приднестровским регионом и повышении качества электронных услуг», - отметил Габурич.

Читайте также: Украина и Молдова синхронизируют свои энергосистемы с ENTSO-E

По его словам, инвестиции в сектор телекоммуникаций и информационных технологий выросли в 2017 году на 9%, а прибыль от инвестиций в эту сферу составляет около 6,6% от ВВП страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>