В Москве на 15 суток арестовали участницу Pussy Riot за акцию на стадионе - 16.07.2018 21:19 — Новости Укринформ
В Москве на 15 суток арестовали участницу Pussy Riot за акцию на стадионе

В Москве на 15 суток арестовали участницу Pussy Riot за акцию на стадионе

Видео
457
Ukrinform
Райсуд Москвы назначил участнице Pussy Riot Веронике Никульшиной 15 суток административного ареста за акцию "Милиционер вступает в игру" и запрет на три года на посещение спортивных мероприятий из-за акции на финальном матче ЧМ.

Об этом сообщает Медиазона.

"Судья Андрей Лутов признал Никульшину виновной в правонарушении по части 3 статьи 20.31 КоАП (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований)", - говорится в сообщении.

Сама Никульшина признала, что, выбежав вчера на футбольное поле во время финального матча ЧМ-2018, нарушила правила поведения, но отрицала грубый характер своих действий.

Дела трех других активистов будут рассмотрены в течение ближайших часов.

Читайте также: Росмундиаль: чемпионат имени «Слава Украине» и Pussy Riot

Акция, о которой идет речь, состоялась вечером 15 июля на стадионе "Лужники" в российской столице, где как раз проходил финальный матч чемпионата мира по футболу.

В начале второго тайма игра была приостановлена, потому что на поле выбежали люди в полицейских мундирах, но их быстро догнала служба охраны. Позже арт-группа Pussy Riot заявила, что это была акция протеста в защиту политических заключенных.

Фото: Александр Бородихин / Медиазона

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>