В Москве на 15 суток арестовали участницу Pussy Riot за акцию на стадионе

В Москве на 15 суток арестовали участницу Pussy Riot за акцию на стадионе

Видео
Укринформ
Райсуд Москвы назначил участнице Pussy Riot Веронике Никульшиной 15 суток административного ареста за акцию "Милиционер вступает в игру" и запрет на три года на посещение спортивных мероприятий из-за акции на финальном матче ЧМ.

Об этом сообщает Медиазона.

"Судья Андрей Лутов признал Никульшину виновной в правонарушении по части 3 статьи 20.31 КоАП (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований)", - говорится в сообщении.

Сама Никульшина признала, что, выбежав вчера на футбольное поле во время финального матча ЧМ-2018, нарушила правила поведения, но отрицала грубый характер своих действий.

Дела трех других активистов будут рассмотрены в течение ближайших часов.

Читайте также: Росмундиаль: чемпионат имени «Слава Украине» и Pussy Riot

Акция, о которой идет речь, состоялась вечером 15 июля на стадионе "Лужники" в российской столице, где как раз проходил финальный матч чемпионата мира по футболу.

В начале второго тайма игра была приостановлена, потому что на поле выбежали люди в полицейских мундирах, но их быстро догнала служба охраны. Позже арт-группа Pussy Riot заявила, что это была акция протеста в защиту политических заключенных.

Фото: Александр Бородихин / Медиазона

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-