В Болгарии опровергли слухи о ввозе нелегальных мигрантов военными самолетами

В Болгарии опровергли слухи о ввозе нелегальных мигрантов военными самолетами

1069
Ukrinform
Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов назвал лживой и смехотворной появившуюся в социальных сетях информацию о том, что якобы в страну военными самолетами тайно доставляются беженцы.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Категорически заявляю, что Болгария не принимает тайно никаких беженцев, и никакие самолеты с мигрантами не садятся в аэропортах нашей страны. Слухи о том, что якобы какие-то самолеты тайно доставляют нелегальных мигрантов в нашу страну, приземляясь на военных аэродромах, кроме как смехотворными не назовешь. Я бы посоветовал авторам таких лживых информаций, прежде чем их публиковать, ознакомиться с элементарными фактами», - заявил Каракачанов.

Читайте также: Премьер Чехии назвал просьбу приютить мигрантов "путем в ад"

Глава оборонного ведомства напомнил при этом, что с 2016 года до настоящего времени поток нелегальных мигрантов в Болгарию существенно сократился.  

По данным Национального агентства по делам беженцев, если в 2015-2016 годах наполненность Центров для мигрантов в Болгарии составляла около 67%, то в настоящее время этот показатель находится на отметке 10-11%.

Несколькими днями ранее в социальных сетях Болгарии появилась информация о том, что в страну якобы тайно доставляются мигранты на военных самолетах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-