В США задержали россиянку по подозрению в агентурной деятельности

В США задержали россиянку по подозрению в агентурной деятельности

2028
Ukrinform
В США задержали гражданку России по подозрению в попытке повлиять на политику Соединенных Штатов.

Россиянку Марию Бутину арестовали в воскресенье, 15 июля, сообщает Радио Свобода, со ссылкой на департамент юстиции США.

Американские чиновники утверждают, что 29-летняя Мария Бутина действовала как агент России в США, развивая отношения с американцами и организациями, имеющими влияние в американской политике, с целью продвижения интересов России.

Читайте также: Трамп о вмешательстве в выборы: У меня есть слово Путина, что это не Россия

В материалах дела также указывается, что россиянка осуществляла свою деятельность без официального раскрытия факта, что она выполняет обязанности агента российского правительства, как того требует закон.

Российская сторона пока эти обвинения не комментировала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-