Заместителем начальника Генштаба Канады назначили украинца

Заместителем начальника Генштаба Канады назначили украинца

Укринформ
Заместителем начальника Штаба обороны Канады назначен этнический украинец, генерал-лейтенант Пол (Павел) Винник.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Канады.

До повышения генерал Винник два года командовал Сухопутными войсками Канады, а до того - возглавлял военную разведку страны. За последние несколько лет он несколько раз посещал Украину, побывав, в частности, в селе Поздимир на Львовщине, откуда родом его предки.

По образованию он – военный инженер, служит в ВС Канады с 1981 года. В 2009-м принимал участие в войне в Афганистане в составе Многонационального командования безопасности как помощник командующего, ответственного за формирование афганского министерства обороны и национальной армии.

Читайте также: Канада доведет расходы на оборону до 2% ВВП - Трюдо

Назначение Винника заместителем начальника Штаба обороны является наивысшим достижением украинских канадцев в Вооруженных силах Канады. Он также единственный украинец, командовавший Сухопутными войсками. В то же время, по меньшей мере три члена украинской общины получали высшее генеральское звание в канадских ВВС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-