Четырем участникам Pussy Riot дали по 15 суток за акцию в финале ЧМ-2018

Четырем участникам Pussy Riot дали по 15 суток за акцию в финале ЧМ-2018

380
Ukrinform
Суд в Москве назначил административный арест на 15 суток всем четырем участникам акции группы Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в костюмах полицейских.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Членов акции Веронику Никульшину, Петра Верзилова, Ольгу Курачеву и Ольгу Пахтусову обвинили в грубом нарушении правил поведения зрителей на спортивном мероприятии", - говорится в публикации.

Суд 16 июля также запретил четырем участникам группы в течение трех лет посещать спортивные мероприятия.

Акция состоялась вечером 15 июля на стадионе "Лужники" в российской столице, где проходил финальный матч чемпионата мира по футболу.

Читайте также: Росмундиаль: чемпионат имени «Слава Украине» и Pussy Riot

В начале второго тайма игра была остановлена, потому что на поле выбежали люди в полицейской форме, но их быстро догнала служба охраны. Позже арт-группа Pussy Riot заявила, что это была акция протеста в защиту политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-