Израиль перекрыл поставки топлива в сектор Газа

Израиль перекрыл поставки топлива в сектор Газа

Укринформ
Израиль прекратил поставки газа и топлива в сектор Газа через КПП "Керем-Шалом".

Об этом сообщает АР.

"Во вторник Израиль перекрыл единственных переход для транспортировки грузов на границе с сектором Газа в ответ на продолжающиеся боевые действия ХАМАСа", - говорится в сообщении.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил о прекращении поставок газа и топлива через перевал Керем-Шалом до следующего воскресенья. Через КПП можно провозить лишь продукты питания, медицинское оборудование и лекарства.

Израиль также ужесточит военно-морскую блокаду, сократив зону разрешенного рыболовства у берегов Газы с шести до трех миль.

Читайте также: Израиль нанес самый массовый с 2014 года дневной удар по сектору Газа

Такое решение было принято в связи с продолжающимися атаками из Газы, в том числе продолжающимися поджогами на израильской территории даже после прекращения огня, которое накануне объявил ХАМАС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-