Госдеп убеждает Анкару купить Patriot вместо российских С-400

Госдеп убеждает Анкару купить Patriot вместо российских С-400

246
Ukrinform
Государственный департамент США ведет переговоры с Турцией относительно продажи зенитно-ракетных комплексов Patriot вместо российских С-400.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на помощницу Госсекретаря США по военно-политическим вопросам Тину Кайданов.

"В понедельник Государственный департамент США сообщил, что ведет переговоры с союзником НАТО, Турцией, относительно вероятной продажи зенитно-ракетных комплексов Patriot, чтобы предотвратить покупку российских ЗРК С-400", - говорится в сообщении.

По словам Кайданов, сейчас американские чиновники пытаются донести до турецких коллег информацию о возможностях зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Читайте также: Балтийские страны будут просить США усилить противоракетный щит – СМИ

Соединенные Штаты и чиновники НАТО неоднократно предупреждали Анкару, что российские ЗРК не могут быть интегрированы в систему противовоздушной и противоракетной обороны НАТО, и что приобретение российских комплексов может негативно повлиять на покупку Турцией истребителей типа Lockheed Martin F-35.

Отмечается, что страна уже дважды игнорировала американские комплексы - сначала Турция предоставляла преимущество ЗРК из Китая, а в 2017 году сконцентрировала свое внимание на российских С-400. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-