Истребители НАТО шесть раз за неделю "ловили" над Балтией самолеты РФ

Истребители НАТО шесть раз за неделю "ловили" над Балтией самолеты РФ

331
Ukrinform
Несущие дежурство в странах Балтии истребители НАТО на прошлой неделе шесть раз поднимались в воздух, чтобы сопроводить в международном воздушном пространстве над Балтикой военные самолеты РФ.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на заявление Министерства обороны Литвы.

"Несущие дежурство в странах Балтии истребители воздушной полиции НАТО на прошлой неделе шесть раз поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить летевшие в международном воздушном пространстве над Балтикой российские военные самолеты", - говорится в сообщении.

Как указали в литовском ведомстве, среди российских самолетов были военно-транспортные, а также истребители и бомбардировщик "Ил-22". Часть их летела с отключенными транспондерами.

Читайте также: НАТО может усилить оборону стран Балтии комплексами Patriot

Отмечается, что миссия воздушной полиции НАТО осуществляется из Литвы и Эстонии.

Фото: Delfi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-