Австралия еще надеется на диалог с Россией по МН17

Австралия еще надеется на диалог с Россией по МН17

Заявление
320
Ukrinform
Австралия, как и Нидерланды, убеждена, что Россия виновна в крушении самолета рейса МН17, и ожидает, что Москва согласится на переговоры по этому вопросу. 

Такое заявление в четвертую годовщину сбития самолета рейса МН17 обнародовала министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Австралии.

Такое заявление в четвертую годовщину крушения самолета рейса МН17 обнародовала министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Австралии (https://foreignminister.gov.au/releases/Pages/2018/jb mr 180717.aspx).

“25 мая 2018 года Австралия и Нидерланды объявили, что мы считаем Россию в ответе за крушение самолета. Мы надеемся, что путем переговоров с Россией мы сможем положить начало диалогу относительно обстоятельств, которые привели к трагической потере невиновных людей. Мы обязаны этим памяти жертв и их семей и друзей", - идет речь в заявлении.

В заявлении также отмечается значительная работа и важные результаты деятельности Общей следственной группы, которые указывают на роль России в трагедии.

“Мы высоко ценим постоянную тщательную работу Общей следственной группы (JIT), в состав которой входят следственные органы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В этом году JIT обнародовала новые значительные результаты своего уголовного расследования, в том числе то, что ракетная система, которая использовалась для уничтожения МН17, принадлежала российской армии", - говорится в заявлении.

Глава австралийского внешнеполитического ведомства также вспоминает важную роль австралийцев в помощи расследованию и семьям жертв трагедии и акцентирует на важности помнить погибших.

Читайте также: Именно Россия должна ответить за теракт с самолетом MH17 - Порошенко

“Мы воздаем должное австралийским военнослужащим, полицейским, дипломатам и другим лицам, которые ездили в Украину и Нидерланды, чтобы расследовать аварию, вернуть тела жертв домой и продолжать раскрывать правду... Мы помним о погибших, особенно о тех 38 людях, которые называли Австралию домом. Наши мысли также несутся к тем, кто их любил и кого любили они", - отметила министр.

Как сообщалось, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

24 мая Международная общая следственная группа проинформировала, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук",  принадлежащим 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-