Кампанию за Brexit оштрафовали за финансовые нарушения

Кампанию за Brexit оштрафовали за финансовые нарушения

286
Ukrinform
Избирательная комиссия Великобритании оштрафовала официальную кампанию за Brexit "Vote Leave" на 61 000 фунтов стерлингов ($80 843) за нарушение лимитов расходования средств на референдуме в 2016 году.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы нашли существенные доказательства того, что две группы (Vote Leave и BeLeave - ред.) работали над общим планом, не заявляли о своей совместной работе и не придерживались лимитов судебных расходов", - заявил глава Избирательной комиссии Боб Познер.

Согласно опубликованному отчету комиссии, кампания BeLeave потратила более 675 тыс. фунтов стерлингов на совместную с Vote Leave онлайн-рекламу.

"Эти расходы должны были быть объявлены Vote Leave. Это означает, что Vote Leave превысила лимит расходов в размере 7 млн фунтов стерлингов почти на 500 тыс. фунтов", - говорится в докладе.

Таким образом, Vote Leave была оштрафована на 61 тыс., а лидер BeLeave Даррен Граймс - на 20 тыс. фунтов стерлингов.

Дело было передано в полицию для дальнейшего разбирательства.

Как сообщалось, референдум за выход Великобритании из ЕС состоялся в 2016 году.

Читайте также: У Мэй категорически исключают новый референдум по Brexit

Вчера, 16 июля, бывший министр образования Соединенного Королевства Джастин Грининг призвал провести второй референдум о Brexit, чтобы решить парламентское противостояние вокруг условий выхода Великобритании из состава ЕС, однако в правительстве страны отвергают возможность проведения повторного референдума.

Фото: Andrew Parsons / Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-