Кампанию за Brexit оштрафовали за финансовые нарушения

Кампанию за Brexit оштрафовали за финансовые нарушения

Укринформ
Избирательная комиссия Великобритании оштрафовала официальную кампанию за Brexit "Vote Leave" на 61 000 фунтов стерлингов ($80 843) за нарушение лимитов расходования средств на референдуме в 2016 году.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы нашли существенные доказательства того, что две группы (Vote Leave и BeLeave - ред.) работали над общим планом, не заявляли о своей совместной работе и не придерживались лимитов судебных расходов", - заявил глава Избирательной комиссии Боб Познер.

Согласно опубликованному отчету комиссии, кампания BeLeave потратила более 675 тыс. фунтов стерлингов на совместную с Vote Leave онлайн-рекламу.

"Эти расходы должны были быть объявлены Vote Leave. Это означает, что Vote Leave превысила лимит расходов в размере 7 млн фунтов стерлингов почти на 500 тыс. фунтов", - говорится в докладе.

Таким образом, Vote Leave была оштрафована на 61 тыс., а лидер BeLeave Даррен Граймс - на 20 тыс. фунтов стерлингов.

Дело было передано в полицию для дальнейшего разбирательства.

Как сообщалось, референдум за выход Великобритании из ЕС состоялся в 2016 году.

Читайте также: У Мэй категорически исключают новый референдум по Brexit

Вчера, 16 июля, бывший министр образования Соединенного Королевства Джастин Грининг призвал провести второй референдум о Brexit, чтобы решить парламентское противостояние вокруг условий выхода Великобритании из состава ЕС, однако в правительстве страны отвергают возможность проведения повторного референдума.

Фото: Andrew Parsons / Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-