Трамп на саммите с Путиным проигнорировал подготовленные жесткие заявления - WP - 17.07.2018 13:58 — Новости Укринформ
Трамп на саммите с Путиным проигнорировал подготовленные жесткие заявления - WP

Трамп на саммите с Путиным проигнорировал подготовленные жесткие заявления - WP

597
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп проигнорировал большинство подготовленных предложений с целью формирования жесткой позиции в отношении президента РФ Владимира Путина на саммите в Хельсинки.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники.

"Перед саммитом для Трампа были подготовлены более 100 страниц материалов, которые были направлены на формирование более жесткой позиции в отношении Путина, однако президент (США - ред.) проигнорировал их", - говорится в сообщении.

По словам собеседника издания, то, что Трамп сказал на пресс-конференции, было "противоположно" тому, что планировалось до саммита.

Как сообщил другой собеседник, "все вокруг Трампа" призвали президента занять жесткую позицию в отношении Путина. Он также добавил, что в понедельник советники Трампа обсудили с американским президентом ряд вопросов: от аннексии Крыма Россией до российского вмешательства в выборы США. Однако, в конце концов, Трамп решил сделать так, как он считает нужным.

Читайте также: В Сенате США хотят больших санкций для России после саммита в Хельсинки

В Белом доме в свою очередь отрицают, что американский президент действовал единолично. По словам чиновника из администрации Трампа, кроме подготовки материалов, с президентом США также говорили много высокопоставленных чиновников его администрации в рамках подготовки к саммиту в Финляндии.

Как сообщалось, в понедельник, 16 июля, Трамп во время пресс-конференции после встречи с Путиным в Хельсинки заявил о недоверии выводам собственной разведки о вмешательстве РФ в президентских выборах, а также о том, что он больше верит словам Путина. Это заявление Трампа вызвало резкое возмущение не только в лагере демократов, но и среди республиканцев.

Фото: Brendan Smialowski/AFP/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>