Австралия не верит Путину в деле МН17 - премьер

Австралия не верит Путину в деле МН17 - премьер

418
Ukrinform
Премьер Австралии Малкольм Тернбулл возьмет на вооружение рекомендацию президента РФ Владимира Путина никому не доверять, которую последний выразил во время встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает австралийский информационный веб-ресурс news.com.

"Сам президент Путин сказал, что никому не следует доверять... Я, конечно, не доверяю президенту Путину, когда он сегодня говорит, что не несет ответственность за то, что четыре года назад был сбит МН17", - заявил премьер-министр Австралии.

Тернбулл также прокомментировал заявление Путина о том, что РФ не вмешивалась в выборы президента США, и поддержку этого заявления со стороны президента Трампа.

"Я считаю, что доказательства, предоставленные американской разведкой, были очень убедительны, однако очевидно, что в Америке существуют разные виденья", - сказал глава австралийского правительства.

Премьер-министр Австралии заявил, что он лично будет работать над недопущением таких случаев в Австралии и над защитой австралийской демократии от иностранного вмешательства.

Читайте также: Именно Россия должна ответить за теракт с самолетом MH17 - Порошенко

Как сообщалось, пассажирский Boeing - 777 "Малайзийских авиалиний", выполняющий рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

24 мая Международная общая следственная группа проинформировала, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, дислоцирующейся в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-