Британия призвала Россию признать ответственность за сбитый MH17

Британия призвала Россию признать ответственность за сбитый MH17

369
Ukrinform
Великобритания поддерживает призывы Австралии и Нидерландов к России, чтобы последняя признала ответственность за катастрофу малайзийского Боинга рейса MH17 в 2014 году в Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Великобритании Джереми Ханта по случаю четвертой годовщины катастрофы.

"Великобритания полностью поддерживает Австралию и Нидерланды в их призывах к Российской Федерации признать ответственность государства и сотрудничать с ними, обеспечив справедливость для жертв этой трагедии. Великобритания будет продолжать полностью поддерживать работу Совместной следственной группы и призывает РФ сотрудничать полностью со следствием и оказывать любую помощь, которую (следственная группа - ред.) попросит согласно резолюции Совета Безопасности ООН 2166. Важно, чтобы это расследование привело к уголовному преследованию и чтобы ответственные лица понесли наказание за это ужасное преступление", - говорится в заявлении. 

В британском ведомстве также добавили, что благодаря 4-летней работе Совместной следственной группы мир узнал, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й бригаде ПВО Вооруженных сил РФ. 

Читайте также: В Австралии общей молитвой почтили память жертв катастрофы МН17

Как сообщалось, главы МИД стран-членов G7 решительно осуждают уничтожение пассажирского самолета рейса МН17 и требуют привлечь Россию к ответственности за ее роль в этом.

Как известно, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года Совместная следственная группа (JIT) объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" 9M38, выпущенной с контролируемой боевиками территории.

JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-