Двойное гражданство для зарубежных украинцев надо узаконить – Чолий

Двойное гражданство для зарубежных украинцев надо узаконить – Чолий

339
Ukrinform
Украинская диаспора совместно с официальным Киевом должны проработать специальный статус для иностранных украинцев, которые стремятся быть полезными для Отчизны.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Укринформа в Брюсселе выразил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

"Украинцы, которые сделали выбор жить за пределами Украины, но чувствуют принадлежность к своему Отечеству и хотят конкретно и эффективно помочь ему, в частности в это сложное время, должны иметь для этого соответствующую поддержку со стороны Украины. Считаю, что властные структуры Украины вместе со ВКУ должны поработать над такими механизмами, которые способствовали этому, и задуматься в том числе и над двойным гражданством и специальным статусом зарубежного украинца", - заявил президент ВКУ.

Чолий также сообщил, что 24-26 ноября текущего года в Киеве состоится XI Всемирный конгресс украинцев. В рамках этого конгресса представители сети ВКУ примут участие в государственных мероприятиях к 85-й годовщине Голодомора.

Читайте также: Чолий призвал ПА ОБСЕ усилить санкции против России

"Во время конгресса, в частности, мы подытожим деятельность ВКУ, обработаем видение будущего и изберем новое руководство", - добавил Чолий.

Полностью интервью Евгения Чолия читайте на сайте Укринформа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-