Премьер Польши прокомментировал "однозначные" заявления Трампа на саммите с Путиным

Премьер Польши прокомментировал "однозначные" заявления Трампа на саммите с Путиным

561
Ukrinform
Глава польского правительства Матеуш Моравецкий не видит уступок со стороны президента США Дональда Трампа президенту России Владимиру Путину в вопросе российской агрессии в Украине.

Об этом Моравецкий сообщил во вторник во время пресс-конференции в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я смотрю на последние события, в том числе и в Хельсинки, где, возможно, один президент - нашей соседки (России) - давил на президента США в деле каких-то уступок. Однако, я этих уступок не заметил ни в контексте аннексии Крыма, ни в контексте войны в Украине", - заявил Моравецкий.

Он подчеркнул, что предыдущие критические заявления Трампа относительно газопровода Северный поток-2 и аннексии Россией Крыма были "однозначными".

"Два лидера этих двух очень ключевых стран просто остались на своих позициях. К сожалению, президент Путин также остался при своем мнении", - констатировал польский премьер.

По его словам, ни одно из предположений о том, что Трамп может пойти на уступки "не материализовалось".

Читайте также: Щерский - о встрече Трамп-Путин: Не стоило ждать “второй Ялты”

"Поэтому я не вижу, где Трамп как-то серьезно или вообще каким-то значительным образом уступил", - отметил польский премьер.

Как сообщалось, в ходе встречи Трамп-Путин 16 июля в Хельсинки стороны засвидетельствовали расхождение во взглядах относительно территориальной принадлежности Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-