Евросоюз призывает Россию признать ответственность за катастрофу МН17

Евросоюз призывает Россию признать ответственность за катастрофу МН17

448
Ukrinform
Европейский Союз призывает Россию признать свою ответственность за катастрофу пассажирского самолета рейса МН17 и сотрудничать со следствием.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини по случаю четвертой годовщины катастрофы самолета, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Совместная следственная группа 24 мая представила дальнейшие результаты своего независимого, профессионального и беспристрастного расследования, включая несомненную принадлежность комплекса "Бук", который сбил рейс МН17, вооруженным силам Российской Федерации. На основе этого мы продолжаем призывать РФ признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать для приложения всех усилий к наказанию причастных", - заявила Могерини.

В ЕС также выразили глубокие соболезнования в связи с утратой в результате крушения самолета многих невинных жизней.

Читайте также: Годовщина трагедии MH17: Официальный Киев выступил с заявлением

Как сообщалось, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года Совместная следственная группа (JIT) объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" 9M38, запущенной с контролируемой боевиками территории.

Кроме того, 24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что “Бук”, из которого сбит самолет, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-