В Беларуси на четыре года посадили журналиста, который работал на Донбассе

В Беларуси на четыре года посадили журналиста, который работал на Донбассе

582
Ukrinform
В Беларуси суд огласил приговор журналисту и блогеру Дмитрию Галко, белорусскому гражданину, который в последнее время жил и работал в Украине, освещал события в зоне боевых действий на Донбассе.

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком 4 года, сообщает Радио Свобода.

Учитывая, что Галко отбыл полгода в СИЗО, он еще будет отбыть в исправительном учреждении открытого типа еще 3,5 года.

После объявления приговора суд освободил Галко из-под стражи.

Ограничение свободы - вид наказания, во время которого осужденные находятся под охраной в общежитиях, но могут выходить за их пределы днем для работы. У них также могут быть свидания с родными.

Прокуратура просила суд приговорить Галко к трем годам заключения.

Читайте также: Белорусская прокуратура хочет посадить на три года украинского журналиста

Галко обвиняют в насилии в отношении работника белорусской милиции. Суд по его делу начался 10 июля в суде Советского района Минска.

Задержали журналиста в апреле, когда он вернулся в Беларусь из Украины, где жил в течение нескольких месяцев.

Следователи заявляют, что у Галко был конфликт с работником милиции, в результате чего у последнего разбился телефон. Журналист обвинения отрицает.

Дмитрию Галко 38 лет, он работал во многих независимых белорусских СМИ, среди последних мест его работы в Беларуси был основанный Павлом Шереметом оппозиционный сайт "Белорусский партизан", который в прошлом году попал под блокировку в Беларуси.

Галко был также внештатным автором нескольких украинских СМИ, в частности англоязычного издания Kyiv Post. С 2014 года Галко совершил много командировок на Донбасс, писал о вооруженном конфликте на востоке Украины.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-